Ingrédients :
- 2 oranges bio
- 6 œufs
- 150g de sucre
- 250g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
1. A l’avance, placez 2 oranges dans le fond d’une cocotte-minute et recouvrir d’eau. Laisser cuire 30 minutes dés que la soupape chuchote. Laissez tiédir dans la cocotte au moins 1 heure.
2. Préchauffez le four à 180°C. Lorsque les orange sont tièdes, vous pouvez les sortir délicatement avec vos doigts, en couper les 2 extrémités puis les placer entières dans le bol d’un mixeur. Mixez une première fois. Battez légèrement les 6 œufs, verser-les dans le mixeur et mixez une seconde fois.
3. Versez le contenu du mixeur dans un saladier et ajoutez-y la poudre d’amande, le sucre et la levure. Versez l’appareil dans un moule à manquer préalablement beurré et enfournez 40 minutes.