Une autre recette antigaspi qui fait partie des grands classiques de l’association angevine : cette tartinade faites à partir d’épluchures de carottes.

Même si certains frottent juste les carottes et les cuisinent ou les préparent sans plus de découpes. Une majorité d’entre-nous épluchent cet incontournable légume racine pour lui donne un aspect plus « propre ». Voici une recette qui permettra de valoriser ces lamelles peu esthétiques.

Ingrédients pour la tartinade d’épluchures de carottes :

  • 200 g d’épluchures de carottes non traitées ou issues de l’agriculture biologique.
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou autre selon vos préférences)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 cuillère à café d’épices de votre choix (curry, Ras el-nahout, Piment d’Espelette… selon vos goûts en somme)

La recette de cette tartinade anti-gaspi

  1. Faites blanchir vos épluchures de carottes 1 à 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Hachez les gousses d’ail et faites-les revenir dans l’huile pendant une à deux minutes.
  3. Rajouter enfin les épluchures, le sucre et les épices.
  4. Mélangez bien tout puis laissez mijoter une douzaines de minutes à couvert
  5. Versez votre préparation dans un mixeur et faites le tourner jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  6. Laisser refroidir et déguster sur du pain (ou à la petite cuillère) !
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